关于启动白鸽青年志愿者协会第二十五届部长团换届选举的通知

各部门(中心)负责人、学生干事、志愿者:

为进一步加强白鸽青协学生干部队伍建设,充分发挥协会在我校校园文化建设中的作用,更好地服务社会与广大同学,根据规定,白鸽青协第二十五届部长团换届选举工作定于2017年5月启动。
协会高度重视本次换届选举工作,经会长团研究决定成立白鸽青协第二十五届部长团换届选举筹备工作组,以白鸽青协第二十四届会长团、部长团为主要成员,不参与本次选举的志愿者和学生干事参与辅助选举会务。
本次竞选范围为各单位部长、主任的正副职位以及各中心项目负责人,原则上每个部门设部长1名,根据部门自身情况设副部长2-4名;每个中心设主任1名,副主任2名,分别分管时间认证与团队建设,每个中心项目设项目负责人1名。详见附件1《白鸽青协第二十五届部长团岗位设置》。
本次竞选面向协会各单位2016级志愿者公开竞选新一届部长团,按照“志愿者提交申请——各单位内部初选——确定参加协会竞选候选人——候选人提交个人作品——协会竞选——公示选举结果”的程序,具体事宜安排如下:

一、竞选职位

各部门部长、副部长,各中心主任、副主任、项目负责人。(详见附件1 《白鸽青协第二十五届部长团岗位设置》)

二、报名条件

1. 我校在籍注册本科生,在白鸽青年志愿者协会注册并工作至少一个学期;
2. 竞选各部门部长、副部长,各中心主任、副主任的志愿者原则上为2016级本科生;竞选各中心项目负责人的志愿者原则上为2016级本科生,特殊情况可以为2015级本科生;
3. 热爱祖国,遵守国家法律,遵守高等学校学生行为准则和学校各项规章制度,具有良好的道德修养;
4. 热爱志愿服务和公益事业,工作热情,甘于奉献,有强烈的责任感和团队精神;
5. 具备良好的组织能力,有较强的分析能力与应对能力;
6. 学习刻苦努力,积极进取,综合素质高。

三、竞选程序

1. 报名阶段
每位申请人按照要求提交申请表(见附件 2《白鸽青协第二十五届部长团竞选报名申请表》)至所在单位负责人,介绍个人的基本情况、填写竞选岗位志愿、在原单位的工作成就及下一学年主要工作规划。竞选的岗位可填报2个,优先考虑申请人的第一志愿。
2. 各单位内部初选阶段
报名者所在单位负责人按报名条件对申请人进行审核,审核通过后,组织内部初选。各单位原则上须举办“白鸽青协第二十五届部长团换届选举某某单位初选会”以差额民主选举方式,产生参加协会竞选的候选人,推举到协会的候选人数须在本单位下一学年岗位设置数量的100%-150%范围内,其中超过本单位岗位设置数量的部分作为推举到秘书处的名额。原则上各单位2015级部长团、主任团、项目负责人、学生干事和2016级学生干事均有投票权。5月27日前应完成单位内部初选。
确定候选人后,由部长团(主任团)、项目负责人依据候选人在本单位工作情况,综合评判,对其个人执行力(完成任务的意愿、完成任务的能力、完成任务的程度)进行打分,满分10分。
3. 提交个人作品阶段
每位候选人提交个人作品,由竞选岗位所在单位负责人评分后上交。个人作品可包括对单位工作进行的规划,对单位某些常规工作的改革意见,对单位某一具体活动的项目书、策划、总结或者根据单位特色提供个人作品(如宣传部的竞选者可以提供一张海报设计稿)等。
各单位需将以上三项的评分和候选人的报名表、个人作品于5月30日24点前提交至baigehuanjie2017@163.com。
4. 面试选拔阶段
(1)各单位需于6月1日24点前提交所有候选人的竞选演讲材料(演讲稿和PPT)至baigehuanjie2017@163.com;
(2)协会将于6月3日(周六)全天召开“白鸽青协第二十四届部长团换届选举大会”,大会采取等额选举方式,各候选人需按顺序依次进行3分钟竞选演讲,并接受3分钟评委现场提问,评委由白鸽青协第二十四届会长团、部长团组成,各候选人竞选演讲时间将提前一天通知;
(3)演讲及提问结束后,统计面试得分;
(4)竞选演讲要求:各候选人须着正装出席,演讲内容结合实际,简洁、明了地介绍本人及工作设想,措辞得当,语言真诚。

四、结果公示

书面申请、各单位内部初选、个人作品及当天演讲得分累加,总分超过60分即为合格,综合最终得分情况及评委意见确定各单位各职位人选。选举结果将于6月5日公布。

五、换届选举筹备工作组

组长:吴双、柴广琳、邓云擎
换届选举筹备工作组办公室:北京师范大学学生活动中心一层

北京师范大学白鸽青年志愿者协会

2017年5月8日

分享到:

评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


验证码 *