我校近百名志愿者参与“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务

2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛于北京国家会议中心开幕。本次论坛是我国今年最重要的主场外交活动之一,是推进“一带一路”建设的关键举措,具有总结过去和规划未来的重大意义。

来自28所北京高校的约2500名大学生志愿者参与到论坛的志愿服务中。在我校团委和白鸽青协的组织下,经过严格选拔和层层筛选,组建了一支由99位志愿者组成的服务团队,在注册中心、会场指引与听会室承担重要岗位。他们虽然来自不同的院系、专业和年级,都为保障论坛的顺利召开奉献一己之力。

前期准备过程中,志愿者们共参与集中理论培训两次,现场实地勘查及演练三次,从理论和实践层面为之后岗位工作顺利开展夯实了服务基础。在志愿服务过程中,北师志愿者积极践行“学为人师 行为世范”的校训,发扬踏实肯干、无私奉献的精神,圆满完成志愿服务,为高校志愿者树立了榜样,得到北京团市委及有关部门的肯定。

“一带一路”倡议是中国为全世界贡献的公共产品,在促进国际政治互信、经济合作和文化共鉴方面具有重大历史意义。北师青年志愿者积极响应国家号召,为“一带一路”国际合作论坛贡献出青年人的一份力。志愿服务,薪火相传,本次志愿服务工作所折射的,是师大,乃至中国青年志愿者对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的内化与践行。期待师大志愿者在更多舞台上展现自己的风采!

文稿|“一带一路”国际合作高峰论坛北师大志愿团体

分享到:

评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


验证码 *